谁寻找那些迷失的羔羊?

与主同行

Peter
 
 
Allute Tech and Training image and text block

已故的苹果总裁, 乔布斯, 被有些人视为一个机器人, 而有些人则说这是企业领导人必须有的特质? 无论如何, 我是陪自己的小孩子, 看他公司所制作的动画电影长大的. 从他的动画片当中, 很明显的看得出来,他对艺术的管理经营也有他独特的一面. 将一个从车库起家的公司, 建立成为家喻户晓的大企业, 我想, 如果我们在街上随便访问10个人, 问乔布斯是不是一个成功的人?我猜大部分人都会给予肯定的答案. 因为, 虽说他已经去世, 但是他的那些结合艺术与智能的产品, 像是 iphone, ipod, apple watch or facetime 等等的设备与软件, 让我们这一代, 下一代,甚至上一代都离不开它. 他讲这个地球变小了, 我们只要按一个按钮就可以跟太平洋彼岸的家人打通一个视频的电话. 他这方面成就也使得整个科技技术, 朝向小, 轻巧, 方便的目标前进, 进而成为大部分人生活中不可缺少的一个用品。

但是以永恒的眼光来说, 它并不能够算是一个全方面都非常聪明的人. 他并没有发现他的聪明智慧, 是不是可能是来自一个,更高更有智慧的创造者, 或者是有一位造物者掌管宇宙万物的事实。从他的言论以及谈话当中, 可以推论他并没有和这位造物者有紧密的关系, 跟创造它的主同行. 其实我们两手空空的来到世界,也是两手空空的离开. 虽然有亿万家产, 可是却带不走. 更惊叹的是, 就算离开这个世界, 人一生的旅程并不是完全的结束, 相反的, 而是一个全新的开始. 有一天, 我们要跟我们的造物者面对面, 由这位创造宇宙的真神来决定我们, 在这地球上短短一生, 是成功或者是失败? 

Allute Tech and Training text and image block
Allute Tech and Training image and text block

人是有限的,有限的人,只能够看到有限的事情, 只有无限的神, 能够看到过去,现在,未来的创造者, 可以评判我们一生的年岁. 在创世纪第五章谈到,第一个与主同行的一个人叫做以诺. 他也是第一个没有尝死味的人,因为神将他接去了. 

创世纪 5:24 以諾與 神同行、 神將他取去、他就不在世了。

在圣经中还记载了挪亞也跟神同行: 

创世纪 6:9 挪亞的後代、記在下面。挪亞是個義人、在當時的世代是個完全人.挪亞與 神同行。

以人有限的眼光来看, 那个世代的人可能会认为,以诺或挪亞是有问题或者是不切实际的人. 但是就算我们自己在这个世界上面是公认的丰功伟人, 是英雄, 是成功的大企业家, 作家, 演唱家, 哲学家, 或者是科学家, 在创造者的眼光来说, 他们都是平等的, 是他的创造物, 都会经过生老病死,将来都要见他的面. 其实更重要的是, 这位宇宙的创造者在乎的是,他所创造的人类有没有跟他同行?从创世纪以来神都是一直在找人的: 

创世纪 3:9 耶和華 神呼喚那人、對他說、你在那裡。

耶稣也说他来到这个世界就是要找那些迷失的羔羊

马太福音 15:24 耶穌說、我奉差遣、不過是到以色列家迷失的羊那裡去。

现代的人,甚至是一些基督徒,也可能没有做到每天读圣经的习惯, 就让我们跟主同行的时间减少了, 而失去许多从神而来的平安, 喜乐, 教导,以及祝福的机会. 

明天继续. 

Allute Tech and Training text and image block

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.