一张全新的一元钞票

先求物质上的需求? 还是先求上帝的国?

Peter
 
 

几年前生意做的不好,赔了一大笔钱, 又还没有找到适合的工作. 暂时只能够早上去一个门一个门的在每个新社区拜访所有的居民, 为了卖给他们 ADT 保全系统, 晚上则在一所私人的社区学院 Gwinnett College 教电脑与数学. 我的收入其实很少, 常常为要养4个小孩子, 为家里经济的缺少, 而觉得非常的困恼. 我太太总是对我说, 我们一定要将一切的需要交给主. 我听了心里也没有太在意. 当天下午我到 Kroger 超级市场去买东西的时候, 往下一看,看到脚前竟然有一张全新的一元钞票, 我将钞票捡起来, 心里想着,只要努力,主一定会预备的. 之后我常常将这个一元的钞票带在身上, 提醒我自己不要仅仅靠自己的力量, 更要靠主的力量来面对一切经济上面的难关. 

 

Odoo text and image block
Odoo image and text block

马太福音第六章25到34节说到:

25. 所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃什麼,喝什麼;為身體憂慮穿什麼。生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎?

26. 你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活他。你們不比飛鳥貴重得多嗎?

27. 你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢(或作:使身量多加一肘呢)?

28. 何必為衣裳憂慮呢?你想野地裡的百合花怎麼長起來;他也不勞苦,也不紡線。

29. 然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!

30. 你們這小信的人哪!野地裡的草今天還在,明天就丟在爐裡,神還給他這樣的妝飾,何況你們呢!

31. 所以,不要憂慮說:吃什麼?喝什麼?穿什麼?

32. 這都是外邦人所求的,你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。

33. 你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。

34. 所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。

 这几节经文说到上帝会看顾我们一切的需要, 就算是天上的飞鸟, 上帝都养活他, 更何况是人呢? 我相信上帝会满足人类,一切物质上的需求. 因为他是万王之王, 万主之主,他创造宇宙天地万物, 是全能神, 一切的主宰. 然而人类却不知道自己最缺乏的反而不是物质上的事物,而是灵命上的需要. 耶稣基督从这几节的经文告诉我们, 如果我们以属灵的事情为优先的话,我们其他的需要,一定会得到满足的. 所以我们明年第一个年度的目标就应该是先求上帝的国和他的义其, 其他的事情, 我们只要努力去做,上帝必然会充分的供应我们, 而且,供应我们的,不是只有一小部分而是我们全部的需要. 我们有这个信心吗?

有件事情可以让我们常常的反省, 我们是先求物质上的需求,还是先求上帝的国及他的义? 如果把这个顺序弄错了, 我们选择先求物质上的需求, 只想凭自己的努力,而且为达到目的不择手段, 结果弄得家庭破碎, 健康的失去, 更可怜的是, 还是得不到所要的物质上的需求, 你觉得这划得来吗?但是如果你先把上帝摆在第一位,时常与主同行, 行公义好怜悯,存谦卑的心, 努力的工作, 努力的帮助人,上帝难道不会供应你一切的需要吗? 这个全宇宙都是上帝的,他要给谁,他就给谁, 你有信心, 他要将你所需要的一切都给你吗?

求主给我们更多的信心与力量.


Leave a comment

You must be logged in to post a comment.