我们所崇拜的对象是谁 (3/3)

崇拜的神学基础是什么

Peter
 
 

Share

在我们知道我们是渺小, 能力不足的, 但是从历史的经验来看,我们还是可以做很伟大的事情来荣耀我们的上帝, 因为上帝与我们同在. 但是我们要怎么知道上帝真的与我们同在? 尤其在我们敬拜主的时候, 真的跟我们同在?

我们可以看到上帝跟亚伯拉罕所立的约, 这上帝跟人类的约, 是从亚伯拉罕传承下来的,到从他而出的以色列所有众子孙们. 耶稣基督为我们的罪死在十字架上面以后, 连所有信耶稣基督的外邦人, 也就是全部的基督徒, 都一起承受上帝跟我们的约. 这个永久性约, 就是上帝要在我们当中看顾我们, 保护我们, 鼓励我们, 爱着我们的最大凭据. 

Allute Tech and Training image and text block

上帝跟我们同在,另外一个证明就是, 当耶稣基督在拨饼的时候, 他说这就是我的身体, 当他举起杯来的时候, 又说这是我的血, 他这样子来提醒我们, 上帝一直会跟我们同在, 耶稣说: 

Mat 26:26 他們喫的時候、耶穌拿起餅來、祝福、就擘開、遞給門徒、說、你們拿著喫.這是我的身體。

Mat 26:27 又拿起杯來、祝謝了、遞給他們、說、你們都喝這個.

Mat 26:28 因為這是我立約的血、為多人流出來、使罪得赦。

Jhn 6:53 耶穌說、我實實在在的告訴你們、你們若不喫人子的肉、不喝人子的血、就沒有生命在你們裡面。

Jhn 6:54 喫我肉喝我血的人就有永生.在末日我要叫他復活。

Jhn 6:55 我的肉真是可喫的、我的血真是可喝的。

Jhn 6:56 喫我肉喝我血的人、常在我裡面、我也常在他裡面。

从这里我们就知道上帝是跟我们同在的. 上帝跟我们同在也可以经由圣灵,也就是三位一体的圣灵. 保罗在哥林多前书12章第13节说: 

1Co 12:13 我們不拘是猶太人、是希利尼人、是為奴的、是自主的、都從一位聖靈受洗、成了一個身體.飲於一位聖靈。

我们的敬拜,并不是祈求上帝,给我们什么好处, 我们应该想想, 既然神跟我们同在,我们能够给我们的上帝什么呢? 我们要了解的就是, 基督徒的敬拜, 并不只是因为上帝是我们的创造者, 照顾者以及我们的救赎者而已, 而是因为他与我们同在, 正因为如此, 我们赞美上帝,因为主为我们做的这一切, 我们敬拜上帝, 因为我们为他的同在而献上感恩. 

Allute Tech and Training text and image block
Allute Tech and Training image and text block

我们知道上帝跟我们同在. 那么上帝期望我们有怎么样的一个崇拜呢!

在许多教会的崇拜方式, 都是邀请神, 来跟他们同在, 有很多敬拜歌曲的歌词也是这么写的 "主在这个时刻, 请您与我同在...等等", 这个动机我相信是善良的, 但就崇拜的神学观点来说, 崇拜并不是邀请上帝来跟我们同在, 这让有些基督徒以为我们如果没有邀请上帝, 上帝就不会跟我们同在! 主宰万物的上帝, 整个宇宙的造物主, 全能的真神是我们崇拜的唯一对象, 也是整个赞美敬拜过程中的主人翁, 所以神会主动地呼诏及期望他的子民来归向他,来赞美他的.  

上帝期望我们亲近他. 我们只要愿意谦卑顺服, 亲近我们的神, 我们就越能够跟上帝同心同行. 当上帝离开扫罗王的时候, 他转向扶持大卫, 就是因为,扫罗王不听上帝的话. 在撒母耳記上18章12节: 

1Sa 18:12 掃羅懼怕大衛、因為耶和華離開自己、與大衛同在。

当愿意亲近我们的神的时候, 我们就是在敬拜这三位一体的真神, 圣父,圣子, 圣灵. 

很多事情我们自己没办法做到的, 但是经由三位一体的真神来帮助我们, 圣灵充满我们, 使得我们有满满的力量. 

Allute Tech and Training text and image block

 这个力量使我们有能力去爱别人, 帮助别人, 体谅别人, 甚至是自己的敌人. 这个力量也使我们战胜人类自己的小聪明, 使我们有能力拒绝撒旦的试探. 当上帝的大能在我们身上自由运行的时候, 我们就可以跟上帝同心同行, 完成神在我们身上美好的旨意.

下次我们再讨论, 新的主题, 谁在敬拜上帝呢? 

50,000+ companies run Odoo 9 website and Allute Tech and Training can help to grow your businesses using Odoo 9. 

Join us and make your company a better place.

Share


Leave a comment

You must be logged in to post a comment.